Daniela scrive: Esercizio derivate parziali

Oggetto: Derivate parziali

Corpo del messaggio:
Per la funzione z= √2x-2√y+√xy
è giusto derivarla così:
f'(x)= (1/2 √2x)(2)+(1/2√xy)(y)
f'(y)= (-2)(2 √y)(1) +(1/2 √xy)(x)

 

    \[z= \sqrt {2x}-2\sqrt y+\sqrt{xy}\]

    \[f'(x)= \frac {2}{2\sqrt {2x}}+\frac {y}{2\sqrt{xy}}=\frac {1}{\sqrt {2x}}+\frac {y}{2\sqrt{xy}}\]

    \[f'(y)=  -\frac {2}{2\sqrt {y}}+\frac {x}{2\sqrt{xy}}=-\frac {1}{\sqrt {y}}+\frac {x}{2\sqrt{xy}}\]

 

 

 

(Questa pagina è stata visualizzata da 66 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *