Esercizio 7 equazioni di primo grado letterali

Risolvere e discutere le seguenti equazioni letterali intere

  • a(bx-2x+1)=abx-2(ax+1)
 

Soluzioni delle equazioni proposte:

a(bx-2x+1)=abx-2(ax+1);

abx-2ax+a=abx-2ax-2;

a=-2.

Quindi avremo:

se a=-2 indeterminata;

se a\ne-2  impossibile.

 

 

Altri esercizi simili:

(Questa pagina è stata visualizzata da 160 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La matematica spiegata passo passo