Equazione di secondo grado incompleta 2

\frac 35(2-x)+\frac {2}{15}-x(1-\frac x{15})=\frac{(2-x)(2+x)}{3}

\frac {6-3x}5+\frac {2}{15}-x+\frac {x^2}{15}=\frac{4-x^2}{3}

\frac{18-9x+2-15x+x^2}{15}=\frac{20-5x^2}{15}

18-9x+2-15x+x^2=20-5x^2

x^2+5x^2-9x-15x+18+2-20=0

6x^2-24x=0

x^2-4=0

x^2=4

x=\pm 2

 

 

 

 

Altri esercizi simili:

(Questa pagina è stata visualizzata da 141 persone)

Una risposta su “Equazione di secondo grado incompleta 2”

Ciao, credo che questa equazione sia sbagliata in quanto termina con 6x^2-24x=0 (equazione spuria) da qui, io prenderei a fattor comune 6x….. così 6x(x-4)=0 da dove ricavo 2 radici: 6x=0 e quindi x1=0 e la seconda x-4=0 e quindi x2=4….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *