Paola scrive: espressione

Oggetto: espressione

Corpo del messaggio:
Semplifica la seguente espressione
(x+1)^3+3(x+1)^2+3(x+1)+1=
Soluzione (x+2)^3

Risposta dello staff

(x+1)^3+3(x+1)^2+3(x+1)+1

Se al posto di x+1 scrivessimo y, avremmo:

y^3+3y^2+3y+1=(y+1)^3

risostituendo e tornando nella condizione iniziale otteniamo:

(x+1)^3+3(x+1)^2+3(x+1)+1=(x+1+1)^3=(x+2)^3

(Questa pagina è stata visualizzata da 4 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *