esercizio 11

Traccia:

\frac{x+1}{2}-\frac{x^2-1}{3}=0

Svolgimento:

\frac{3x+3-2x^2+2}{6}=0

 

2x^2-3x-5=0.

 

a=2, b=-3, c=-5.

 

x_\frac{1}{2}= \frac{3\pm \sqrt{9+40}}{4} ;

 

x_\frac{1}{2}= \frac{3\pm \sqrt{49}}{4} ;

 

x_\frac{1}{2}= \frac{3\pm 7}{4} ;

 

Soluzione:

x_1=\frac{3-7}{4}=-1 ;

 

x_2= \frac{3 + 7}{4}=\frac{10}{4}=\frac{5}{2} .
 

 

 

 

Altri esercizi simili

(Questa pagina è stata visualizzata da 185 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *