Esercizio 3 frazioni algebriche monomi frazionari

Calcolare le seguenti espressioni con monomi frazionari:

  • [(a^2x)^{-3} : (-a^{-1}x)]^{-2} : (a^2x^{-2})^{-3}

Soluzione

[(a^2x)^{-3} : (-a^{-1}x)]^{-2} : (a^2x^{-2})^{-3}=[a^{-6}x^{-3}:(-a^{-1}x)]^{-2} : (a^{-6}x^6)=

=(-a^{-5}x^{-4})^{-2}* (a^6x^{-6})=(a^{10}x^{8})* (a^6x^{-6})=a^{16}x^{2}

Altri esercizi simili:

(Questa pagina è stata visualizzata da 139 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *