Esercizio 3 Prodotto della somma di due monomi per la loro differenza

Calcolare i seguenti prodotti, ricordando che (A+B)(A-B)=A^2 - B^2

  • (2x^2-3x^3)(2x^2+3x^3);
  • (a^2+3b^3)(a^2-3b^3);
  • (-a^2+3b^3)(a^2+3b^3).

 

Soluzione

(2x^2-3x^3)(2x^2+3x^3)=4x^4-9x^6;

(a^2+3b^3)(a^2-3b^3)=a^4-9b^6;

(-a^2+3b^3)(a^2+3b^3)=-a^4+9b^6

 

 

Altri esercizi simili:

(Questa pagina è stata visualizzata da 276 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La matematica spiegata passo passo