Esercizio 10 Raccoglimento a fattor comune totale

Scomporre in fattori i seguenti polinomi, mettendo in evidenza, in ciascuno di essi i fattori comuni

  1. 3n(n+2)^2 -4n(n+2)(n+1)+(n+2)(n+1)^2

 

Soluzione

3n(n+2)^2 -4n(n+2)(n+1)+(n+2)(n+1)^2=

=(n+2)(3n(n+2)-4n(n+1)+(n+1)^2)=

=(n+2)(3n^2+6n-4n^2-4n+n^2+2n+1)=(n+2)(4n+1)

 

 

 

Altri esercizi simili:

(Questa pagina è stata visualizzata da 328 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La matematica spiegata passo passo