Francesco scrive: espressioni

Oggetto: semplifica le seguenti espressioni utilizzando le relazioni fondamentali della goniometria

Corpo del messaggio:
cos^2 alfa                               1-sen^2 alfa                1
______________     – tgalfa+ ________________ –  __________
1-cos^2 alfa                         cos^2 alfa                sen^2 alfa

 

Risposta dello staff

 

\frac{cos^2 \alpha}{1-cos^2\alpha}-tg\alpha + \frac{1-sen^2\alpha}{cos^2\alpha}- \frac{1}{sen^2\alpha}=

=\frac{cos^2 \alpha}{sen^2\alpha}-tg\alpha + \frac{cos^2\alpha}{cos^2\alpha}- \frac{1}{sen^2\alpha}=

=\frac{cos^2 \alpha-1}{sen^2\alpha}-tg\alpha +1=

=\frac{-sen^2 \alpha}{sen^2\alpha}-tg\alpha +1=tg\alpha

(Questa pagina è stata visualizzata da 40 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.