Esercizio 7 equazione di primo grado fratte

Risolvere le seguenti equazioni frazionarie numeriche

  • \frac {2x-1}{x+3}+\frac {1-x}{x+1}=\frac {x-2}{x+3}
 

Svolgimento degli esercizi proposti:

\frac {2x-1}{x+3}+\frac {1-x}{x+1}=\frac {x-2}{x+3}

\frac {(2x-1)(x+1)+(1-x)(x+3)}{(x+1)(x+3)}=\frac {(x-2)(x+1)}{(x+1)(x+3)}

C.E.

x\ne-1  \quad \wedge \quad x\ne -3

2x^2+2x-x-1+x+3-x^2-3x=x^2+x-2x-2

x^2-x-x^2+x=-2-2

0x=-4

IMPOSSIBILE.

 

 

 

Altri esercizi simili:

(Questa pagina è stata visualizzata da 1239 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La matematica spiegata passo passo