Esercizio 9 equazione di primo grado fratte

Risolvere le seguenti equazioni frazionarie numeriche

  • \frac {x+3}{x-2}-\frac {x+4}{x+2}=\frac {2(x+7)}{x^2-4}
 

Svolgimento degli esercizi proposti:

\frac {x+3}{x-2}-\frac {x+4}{x+2}=\frac {2(x+7)}{x^2-4}

\frac {(x+3)(x+2)-(x+4)(x-2)}{(x+2)(x-2)}=\frac {2x+14}{(x+2)(x-2)}

C.E.

x \ne \pm 2

x^2+2x+3x+6-x^2+2x-4x+8=2x+14

3x+14=2x+14

3x-2x=14-14

x=0

 

 

 

Altri esercizi simili:

(Questa pagina è stata visualizzata da 1316 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La matematica spiegata passo passo