Sistema letterale 3

Esercizi Sistemi equazioni letterali a due incognite

\bigg \{ \begin{array}{ll} x+y=a \\ bx+ay=b^2   \end{array}

 

Applichiamo il metodo di sostituzione e troviamo la y nella prima.

\bigg \{ \begin{array}{ll} y=a-x  \\  bx+ay=b^2   \end{array}

\bigg \{ \begin{array}{ll} y=a-x  \\  bx+a(a-x)=b^2   \end{array}

\bigg \{ \begin{array}{ll} y=a-x  \\  bx+a^2 - ax=b^2   \end{array}

\bigg \{ \begin{array}{ll} y=a-x  \\  x(b-a)=b^2-a^2   \end{array}

\bigg \{ \begin{array}{ll} y=a-x  \\  x=\frac {(b+a)(b-a)}{b-a}   \end{array} con b \neq a

\bigg \{ \begin{array}{ll} y=a-(b+a)  \\  x= b+a   \end{array}

\bigg \{ \begin{array}{ll} y=a-b-a  \\  x= b+a   \end{array}

\bigg \{ \begin{array}{ll} y=-b \\  x= b+a   \end{array}

 

 

Altri hanno visualizzato anche:

(Questa pagina è stata visualizzata da 154 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *