Sistema letterale 5

 Esercizi Sistemi equazioni letterali a due incognite

\bigg \{ \begin{array}{ll} 2x+y=a+2 \\ ax+(a-1)y=2a   \end{array}

Applichiamo il metodo di sostituzione trovando la y nella prima.

\bigg \{ \begin{array}{ll} y=a+2-2x \\ ax+(a-1)y=2a   \end{array}

\bigg \{ \begin{array}{ll} y=a+2-2x \\ ax+(a-1)(a+2-2x)=2a   \end{array}

\bigg \{ \begin{array}{ll} y=a+2-2x \\ ax+a^2+2a-2ax-a-2+2x=2a   \end{array}

\bigg \{ \begin{array}{ll} y=a+2-2x \\ x(2-a)=-a^2+a+2   \end{array}

\bigg \{ \begin{array}{ll} y=a+2-2x \\ x(a-2)=a^2-a-2   \end{array}

\bigg \{ \begin{array}{ll} y=a+2-2x \\ x=\frac {(a-2)(a+1)}{a-2}   \end{array} con a \neq 2

\bigg \{ \begin{array}{ll} y=a+2-2(a+1) \\ x= a+1  \end{array}

\bigg \{ \begin{array}{ll} y=a+2-2a-2 \\ x= a+1  \end{array}

\bigg \{ \begin{array}{ll} y=-a \\ x= a+1  \end{array}

 

 

Altri hanno visualizzato anche:

(Questa pagina è stata visualizzata da 159 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *