Categorie
Algebra Esercizi proposti Esercizi svolti

Espressione con i radicali 258

Screenshot from 2014-03-14 07:36:26

 

\frac {\left(\sqrt 7-1 \right) \left( \sqrt 7+1\right)}{2\sqrt 3 - 2\sqrt 2} \cdot \left[\left(2+\sqrt 3 \right)^2-\left(\sqrt 2+2\right)^2-1\right]=

=\frac {7-1}{2\sqrt 3 - 2\sqrt 2} \cdot \left[4+4\sqrt 3 +3-2-4\sqrt 2-4-1\right]=

=\frac {3\left(\sqrt 3 + \sqrt 2 \right)}{\left(\sqrt 3 - \sqrt 2 \right)\left(\sqrt 3 + \sqrt 2 \right)} \cdot \left[4\sqrt 3 -4\sqrt 2\right]=

=3\left(\sqrt 3 + \sqrt 2 \right) \cdot 4\left[\sqrt 3 -\sqrt 2\right]=12

(Questa pagina è stata visualizzata da 78 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *