Francesco scrive: equazione letterale intera nell’incognita X

Oggetto:Corpo del messaggio:

2bx=2b-1

IMG-20140324-WA0003-2

 

 Risposta dello staff

  • 2bx=2b-1

Imponendo che b \neq 0, valore per il quale l’equazione sarebbe impossibile, otteniamo:

x =\frac {2b-1}{2b}=1- \frac {1}{2b}

  • (a^2-3a)x=a(a^2-9)

a(a-3)x=a(a+3)(a-3)

Avremo quindi che, per a=0 o per a=3, annullandosi ambo i membri dell’equazione, questa risulterà indeterminata.

Per a \neq 0 e a \neq 3, otteniamo:

x=a+3

(Questa pagina è stata visualizzata da 34 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *