Martina scrive: Esercizio frazioni algebriche

Oggetto: Espressioni con frazioni algebriche

Corpo del messaggio:
[(2a/b – b/2a)]:[ (2a+b)/3ab]:[(4a^2+b^2-4ab)/4a]-[(b+4a)/(2a-b)=
Risultato 1
Il mio svolgimento è:
[[(2a-b)(2a+b)]/2][3/(2a+b)][4a/(2a-b)^2]-[(b+4a)/(2a-b)]=
=[6/(2a-b)]-[(b+4a)/(2a-b)]=
=(6-b-4a)/(2a-b) poi non riesco a proseguire

 

    \[\left[ \frac {2a}{b}- \frac {b}{2a}\right]:\left[ \frac {2a+b}{3ab}\right]:\left[ \frac {4a^2+b^2-4ab}{4a}\right]- \frac {b+4a}{2a-b}=\]

    \[\frac {4a^2-b^2}{2ab} \frac {3ab}{2a+b}  \frac {4a}{(2a-b)^2}- \frac {b+4a}{2a-b}=\]

    \[\frac {(2a-b)(2a+b)}{2} \frac {3}{2a+b}  \frac {4a}{(2a-b)^2}- \frac {b+4a}{2a-b}=\]

Il tuo errore è qui: hai dimenticato di portare una a nel denominatore… Nel terzo fattore è presente e non viene semplificata.

    \[  \frac {6a}{2a-b}- \frac {b+4a}{2a-b}=\]

    \[  \frac {6a-b-4a}{2a-b}=\]

    \[  \frac {2a-b}{2a-b}=1.\]

(Questa pagina è stata visualizzata da 99 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *