Salvatore scrive: Esercizio

Oggetto:

Corpo del messaggio:
(x-1)^2 - (2x+1)^2
E’ un vostro esercizio vorrei essere spiegato il procedimento se è possibile.. grazie

 

Dobbiamo ricordarci della regola della differenza dei due quadrati, sapendo che:

    \[A^2-B^2=(A-B)(A+B)\]

Da qui, ipotizzando che A=x-1 e B=2x+1, otteniamo sostituendo:

    \[(x-1)^2 - (2x+1)^2=\left[  \left ( x-1 \right) - \left ( 2x+1 \right)\right] \cdot \left[  \left ( x-1 \right) + \left ( 2x+1 \right)\right]=\]

    \[\left[   x-1  -  2x-1 \right] \cdot \left[   x-1+  2x+1 \right]=(-x-2)(3x)=-3x(x+2)\]

 

 

(Questa pagina è stata visualizzata da 72 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *