Giasynta scrive: spiegazione della risoluzione

Oggetto: spiegazione della risoluzione

Corpo del messaggio:
(a+b)(a-2b)-(a+b)(2a-b)+(5a-<wbr />3b)(a+b)=

Risposta dello staff

Mettiamo in evidenza il binomio a+b in comune tra tutti e tre i fattori:

=(a+b)(a-2b-2a+b+5a-3b)=

Facciamo i calcoli nel secondo fattore:

=(a+b)(4a-4b)=

Mettendo in evidenza il 4 nel secondo fattore ci riconduciamo ad un prodotto notevole e infine al risultato:

=4(a+b)(a-b)=4(a^2-b^2)=4a^2-4b^2

(Questa pagina è stata visualizzata da 32 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *