esercizio 10

Esercizio:

\frac{x+1}{2}-x^2=-(x-2)^2

Svolgimento:

Porre attenzione al segno meno davanti al quadrato del binomio nel secondo membro: è preferibile prima svolgere il quadrato, e poi, applicando la regola dei segni, togliere la parentesi.

 

\frac{x+1}{2}-x^2=-(x^2-4x+4)

 

\frac{x+1-2x^2}{2}=\frac{-2x^2+8x-8}{2}

 

x+1-2x^2+2x^2-8x+8=0

 

-7x+9=0

 

-7x=-9

 

x=\frac{9}{7}

 

Soluzione:

x=\frac{9}{7}

 

Altri hanno anche visualizzato:

(Questa pagina è stata visualizzata da 530 persone)

2 pensieri su “esercizio 10”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La matematica spiegata passo passo