esercizio 9

Esercizio:

\frac{x-2}{4}-\frac{x+1}{3}=3-\frac{3-2x}{6}+\frac{x}{12}+1

Svolgimento:

Per prima cosa bisogna trovare il minimo comune multiplo, in seguito fare attenzione al segno negativo davanti alla frazione al secondo membro: questo fa cambiare di segno tutti i termini della frazione.

 

\frac{3x-6-4x-4}{12}=\frac{36-6+4x+x+12}{12}

 

-x-10-42-5x=0

 

-6x-52=0

 

-6x= 52

 

6x=-52

 

x= - \frac{52}{6}

 

Soluzione:

x= - \frac{26}{3}

 

Altri hanno anche visualizzato:

(Questa pagina è stata visualizzata da 460 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La matematica spiegata passo passo