esercizio 11

Esercizio:

x+3(x-1)(x+3)=3(x-1)(x+1)-\frac{x}{2}

 

Svolgimento:

x+3(x^2+3x-x-3)=3(x^2-1)-\frac{x}{2};

 

x+3x^2+9x-3x-9=3x^2-3-\frac{x}{2};

 

\frac{2x+6x^2+18x-6x-18}{2}=\frac{6x^2-6-x}{2};

 

6x^2+14x-18-6x^2+x+6=0

 

15x-12=0

 

x=\frac{12}{15}

 

Soluzione:

x=\frac{4}{5}

 

Altri hanno anche visualizzato:

(Questa pagina è stata visualizzata da 498 persone)

2 pensieri su “esercizio 11”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La matematica spiegata passo passo