esercizio 7

Esercizio:

(x-1)^3+(x+1)^2=x^3+\frac{4x^2-1}{4}+\frac{1}{4}x-3x^2

Svolgimento:

x^3-3x^2+3x-1+x^2+2x+1=x^3+\frac{4x^2-1}{4}+\frac{1}{4}x-3x^2

 

\frac{4x^3-12x^2+12x-4+4x^2+8x+4}{4}=\frac{4x^3+4x^2-1+x-12x^2}{4}

 

20x+1-x=0

 

19x+1=0

 

x=-\frac{1}{19}

 

Soluzione:

x=-\frac{1}{19}

Altri hanno anche visualizzato:

(Questa pagina è stata visualizzata da 412 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La matematica spiegata passo passo