Quesito 6 Scientifico 2012

Sia f(x)=5senx cos x+  cos^2 x - sen^2x- \frac  52 sen 2x-cos2x-17  ; si calcoli f '(x).

 

Sapendo che sen(2x)=2senxcosx e che cos2x=cos^2x-sen^2x, andiamo a sostituire nella funzione iniziale:

 

f(x)=5senx cos x+  cos^2 x - sen^2x- \frac  52 (2sen xcosx)-(cos^2x-sen^2x)-17

f(x)=5senx cos x+  cos^2 x - sen^2x-  5sen xcosx-cos^2x+sen^2x-17

f(x)=-17

 

Notiamo quindi che f(x) è una funzione costante, e come ogni costante la sua derivata sarà nulla.
 

Altri esercizi simili

 

 

(Questa pagina è stata visualizzata da 16 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La matematica spiegata passo passo