Esercizio 4

  • x^2 -2(a-b)x -4ab=0

Svolgimento:

a=1, b=-2(a-b), c=-4ab

x_\frac{1}{2}= \frac{2(a-b)\pm \sqrt{4(a^2-2ab+b^2)+16ab}}{2}

x_\frac{1}{2}= \frac{2(a-b)\pm \sqrt{4(a^2-2ab+4ab+b^2}}{2}

x_\frac{1}{2}=\frac{2(a-b)\pm \sqrt{4(a+b)^2}}{2}

x_\frac{1}{2}= \frac{2(a-b)\pm 2(a+b)}{2}

 

Soluzioni:

x_1=\frac {2a-2b+2a+2b}{2}=\frac {4a}{2}=2a

x_2=\frac {2a-2b-2a-2b}{2}=\frac {-4b}{2}=-2b

Altri esercizi simili:

(Questa pagina è stata visualizzata da 295 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *