Esercizio 9

  • ax^2 -(a+1)x + 1=0

Svolgimento:

a=a, b=-(a+1), c=1

x_{\frac{1}{2}}= \frac{(a+1)\pm \sqrt{a^2+2a+1-4a}}{2a}

x_{\frac{1}{2}}= \frac{(a+1)\pm \sqrt{a^2-2a+1}}{2a}

x_{\frac{1}{2}}= \frac{(a+1)\pm \sqrt{(a-1)^2}}{2a}

x_{\frac{1}{2}}= \frac{(a+1)\pm (a-1)}{2a}

 

Soluzioni:

x_1=\frac {a+1+a-1}{2a}=\frac {2a}{2a}=1

x_2=\frac {a+1-a+1}{2a}=\frac {2}{2a}=\frac 1 a

Altri esercizi simili:

(Questa pagina è stata visualizzata da 146 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *