Esercizio 8

  • x^2 -2\sqrt b x +b -9 = 0

Svolgimento:

a=1, b=-2\sqrt b, c=b-9

x_\frac{1}{2}= \frac{-2\sqrt b \pm \sqrt{4b-4(b-9)}}{2}

x_\frac{1}{2}= \frac{-2\sqrt b \pm \sqrt{36}}{2}

x_\frac{1}{2}= \frac{-2\sqrt b \pm 6}{2}

 

Soluzioni:

x_1=\frac {-2\sqrt b+6}{2}=\frac {2(3-\sqrt b}{2}=3-\sqrt b

x_2=\frac {-2\sqrt b-6}{2}=\frac {-2(3+\sqrt b}{2}=-3-\sqrt b

Altri esercizi simili:

(Questa pagina è stata visualizzata da 272 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *