Esercizi polinomi notevoli 6

Semplificare il seguente polinomio

  • (a-b)^3 + 3(a-b)^2(a+b)+3(a-b)(a+b)^2 + (a+b)^3

 

Svolgimento

(a-b)^3 + 3(a-b)^2(a+b)+3(a-b)(a+b)^2 + (a+b)^3=

=[(a-b)+(a+b)]^3=[a-b+a+b]^3=8a^3

(diventa così semplice sostituendo ad a-b=A, a+b=B, ottenendo così un cubo di un binomio: A^3+3A^2B+3AB^2+B^3…)

 

 

 

Altri esercizi simili:

(Questa pagina è stata visualizzata da 135 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La matematica spiegata passo passo