Esercizi polinomi notevoli 8

Semplificare il seguente polinomio

  • 3(x-y)^2(x+y) + 3(x+y)^2 (y-x) -6y(x+y)(-x+y)

 

Svolgimento

3(x-y)^2(x+y) + 3(x+y)^2 (y-x) -6y(x+y)(-x+y)=

=3(x^2-2xy+y^2)(x+y)+3(x^2+2xy+y^2)(y-x)-6y(y^2-x^2)=

=3x^3+3x^2y-6x^2y-6xy^2+3xy^2+3y^3-3x^3+

+3x^2y-6x^2y+6xy^2-3xy^2+3y^3-6y^3+6x^2y=0

 

 

 

Altri esercizi simili:

(Questa pagina è stata visualizzata da 149 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *