Equazione biquadratica 14

2(x+2)-x^2(x-2)=\frac 1 x + 2(2+x^2)

2x+4-x^3+2x^2=\frac 1x +4+2x^2

\frac {2x^2+4x-x^4+2x^3-1-4x-2x^3}{x}=0

Imponiamo l’unica condizione di esistenza, ovvero che x \neq 0 e svolgiamo i calcoli:

-x^4-2x^2-1=0

Invertendo il segno otteniamo:

x^4+2x^2+1=0

Questo risulta essere un quadrato di binomio:

(x^2-1)^2=0

x^2-1=0

x= \pm 1.

 

 

Altri esercizi simili:

(Questa pagina è stata visualizzata da 158 persone)

Un pensiero su “Equazione biquadratica 14”

  1. In questa equazione è presente un errore durante i calcoli. Precisamente nel secondo passaggio. Il (-2xal quadrato ) , in realtà è +2xal quadrato. Di conseguenza il risultato non è corretto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *