Esercizio 3 sui radicali doppi

Trasformare i seguenti radicali doppi nella somma di due radicali semplici

  • \sqrt{3 - \sqrt{5}}

 

Per risolvere questi esercizi bisogna semplicemente utilizzare la formula di risoluzione dei radicali doppi:

\sqrt{a\pm \sqrt {b}}=\sqrt {\frac {a+\sqrt{a^2-b}}{2}} \pm \sqrt {\frac {a-\sqrt{a^2-b}}{2}}

 

 

 

\sqrt{3 - \sqrt{5}}=\sqrt {\frac {3+\sqrt{9-5}}{2}} - \sqrt {\frac {3-\sqrt{9-5}}{2}}=\sqrt {\frac {3+\sqrt{4}}{2}} - \sqrt {\frac {3-\sqrt{4}}{2}}=

=\sqrt {\frac {3+2}{2}} - \sqrt {\frac {3-2}{2}}=\sqrt {\frac {5}{2}} - \sqrt {\frac {1}{2}}

(Questa pagina è stata visualizzata da 356 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La matematica spiegata passo passo