Esercizio 47 Teoremi sul calcolo delle derivate

Traccia

y=\frac {1}{2-x}+ \frac{2}{x-1}

Svolgimento

Ricordando le regole di derivazione per una frazione, otteniamo:

y'=\frac {0+1}{(2-x)^2}+ \frac {0-2}{(x-1)^2}

y'=\frac {1}{(2-x)^2}- \frac {2}{(x-1)^2}

y'=\frac {x^2-2x+1-2x^2+8x-8}{(x^2-3x+2)^2}

y'=\frac {-x^2+6x-7}{(x^2-3x+2)^2}

 

 

 

Altri hanno visualizzato anche

 

(Questa pagina è stata visualizzata da 21 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La matematica spiegata passo passo