Esercizio 61 Teoremi sul calcolo delle derivate

Traccia

y=\frac {1+senx}{1-senx}

Svolgimento

Ricordando le regole di derivazione per una frazione, otteniamo:

y'=\frac {cosx(1-senx)-(1+senx)(-cosx)}{(1-senx)^2}

y'=\frac {cosx-senxcosx+cosx+senxcosx}{(1-senx)^2}

y'=\frac {2cosx}{(1-senx)^2}
 

 

Altri hanno visualizzato anche

 

(Questa pagina è stata visualizzata da 21 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La matematica spiegata passo passo