Esercizio 5 di ricapitolazione sul calcolo delle derivate

Traccia

y=\frac {(x-1)^2}{(2x-1)^3}

Svolgimento

y'=\frac {2(x-1)(2x-1)^3-(x-1)^2(3(2x-1)^2)2}{(2x-1)^6}

y'=\frac {2(x-1)(2x-1)^2(2x-1-3(x-1))}{(2x-1)^6}

y'=\frac {2(x-1)(2x-1-3x+3)}{(2x-1)^4}

y'=\frac {2(x-1)(2-x)}{(2x-1)^4}

 

 
 

 

Altri esercizi simili

(Questa pagina è stata visualizzata da 35 persone)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La matematica spiegata passo passo